Öffnungszeiten
Mo.-Fr. | 8:30 - 11:30, 13:30 - 17:00 |
Sa. | 8:30 - 11:30, 13:30 - 16:00 |
Guter Wein wird in erster Linie im Rebberg produziert. Um unsere Produktion von A bis Z zu kontrollieren, vinifizieren wir nur eigene Trauben. Aus zehn verschiedenen Rebsorten produzieren wir 20 Weine von höchster Qualität. Und jede Rebsorte pflanzen wir nur auf ihrer prädestinierten Lage an.
Unsere Rebparzellen erstrecken sich über eine Gesamtfläche von sieben Hektaren. Auf dem fruchtbaren Terroir von Salgesch pflegen wir ausschliesslich rote Gewächse. Auf einigen der besten Terrassen und Steillagen in den Nachbargemeinden Miège und Sierre reifen unsere weissen Rebsorten.
Parzellenplan
Mit der Rebarbeit das Jahr hindurch unterstützen wir Mutter Natur nachhaltig und umweltbewusst. In unseren Parzellen versuchen wir die Ökologie praktisch umzusetzen. So verzichten wir zum Beispiel seit Jahren auf Herbizide und verwenden nur noch biologische Pflanzenschutzmittel und organische Dünger.
1979 zählten wir als Weinbauer zu den Pionieren, die in Salgesch die integrierte Produktion eingeführt haben. Seitdem sind wir unseren Überzeugungen treu geblieben. Umweltschutz betreiben wir heute nicht aus Marketinggründen, sondern aus Überzeugung, damit wir unseren Kindern eine verschonte Natur hinterlassen können.
Unsere 1987 gegründete Kellerei ist heute mit aktuellster Technologie ausgestattet, die es ermöglicht unsere Ideen in qualitativ hoch stehende, charaktervolle Weine umzusetzen können. Dabei berufen wir uns zum einen auf authentische und bewährte Weintradition. Zum andern gehen wir bei der Weinbereitung unseren Inspirationen nach, die uns zu dynamischen Interpretationen des Weinerbes führen.
Je nach Temperament erziehen wir unsere Crus im Edelstahltank oder im Eichenfass. In ihrem Jugendalter halten wir sie in Zügeln, damit sie die Flegeljahre überstehen und ihren Charakter unverfälscht behaupten können, bis sie bereit sind in die weite Welt zu ziehen, um die Gunst der Weinfreunde zu gewinnen und ihre Gaumen zu schmeicheln.
Umweltbewusstsein gilt auch im Keller. Unsere eigenen Solarzellen zum Beispiel decken einen Grossteil des Energiebedarfes. Oder unsere Kunden beliefern wir mit dem Elektrofahrzeug.
Wein produzieren ist in der Cave St. Philippe eine Familienangelegenheit. Philippe kann jederzeit auf die tatkräftige Unterstützung seiner Gattin Ruth und seiner Kinder Sarah, Stéphanie und Joël zählen.